2/8(木)午後、MYキムチを作ろう!~韓国から鈴木あゆみさんを迎えて

2018年01月24日

発酵文化は日本だけではなく、お隣・韓国でも日々の食文化を豊かにしています。
韓国の冬のローカリゼーションの風景といえば、なんといっても「キムジャン」! 
春先まで食べるキムチをご近所さんや家族みんなで大量に漬ける行事のことです。

手作りの醍醐味は、同じ材料をつかっても、一人ひとりの手の常在菌やお家の菌によって
発酵具合も味も異なってくること。キムチのつくり方を覚えると、いろんな野菜で応用でき、
レシピもぐーんと広がります。

ナマケモノ倶楽部会員であり、現在、韓国・水原市で暮らす鈴木あゆみさんを先生に、
家庭のキムチ作りの手ほどきを受ける機会を企画しました。ふるってご参加下さい!

日時:2018年2月8日(木)13時~15時半(12:45受付開始)

場所:カフェゆっくり堂(JR戸塚駅より徒歩8分、善了寺内)

参加費:3000円(材料費・資料代含む)+ワンドリンクオーダー
*ヤンニョムにつかう調味料は、韓国生協で扱っている着色料・添加物不使用のものを使います。
*韓国の食文化や生活にまつわるお話も聞きながら、わいわいと作業しましょう。

定員:10名(要予約)

持ち物: 汚れてもよい服装、エプロン、筆記用具
     キムチを持ち帰る密閉容器(500ml程度)

お申込:ナマケモノ倶楽部事務局まで、お名前、人数、連絡先、ひとこと
    を添えてお申込みください。info@sloth.gr.jp

キャンセルポリシー:材料を事前に用意するため、3日前より50%、当日100%キャンセル料いただきます。

共催:ナマケモノ倶楽部、カフェ・デラ・テラ
協力:カフェゆっくり堂、善了寺

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